[an error occurred while processing this directive]

* интервью
   Пресса о КВН
   Фото КВН
   Байки
   TOP 20 зрителей
   Сезон

Пресса о КВН/2003

Репортаж М.Богдан и Г.Лученко

"Кубок" в Брянске!

В середине ноября сего года, состоялся Кубок Содружества команд Воронежской лиги в городе партизанской славы Брянске. Участвовало всего три команды, причем две из них не игравшие до этого в лиге -Старт (г. Воронеж). Впрочем, это не повлияло на атмосферу праздника, царящей с самого утра в киноконцертном зале "Дружба". Вместо фестиваля команд была самая настоящая игра, состоявшая из трех конкурсов: приветствия, разминки и музыкального домашнего задания. Принимали участие следующие команды:

• "В гостях у..." (г. Брянск)
  • "Заводной апельсин" (г. Воронеж)
  • "Мы" (г. Брянск)

Немного о командах.

"В Гостях у..." Самая опытная из игравших команд, уже три года принимает участие в Воронежской лиге, будучи даже в прошлом году её финалистом. Команда имеет большой потенциал и значительный прогресс за 3 года, что особенно было заметно брянской публике. На данный момент является самой успешной командой города.

"Заводной апельсин" Представляет Воронежский Институт Менеджмента, Маркетинга и Финансов, которому всего (и соответственно примерно столько же команде) два года. По словам самой команды, они играла в лиге "рангом ниже", поэтому у неё нет достаточного опыта в выступлениях на серьезной сцене. Собственно, ради этого и согласились участвовать в данном мероприятии - чтобы, так сказать, "на других посмотреть и себя показать".

"Мы" Практически ровесник предыдущей команды, т. к. представляет брянский филиал Московского Государственного Социального Университета, который так же недавно появился в городе Брянске. У ребят так же мало опыта, т. к. до этого не принимали участие ни в одной лиге, кроме Брянской.
Теперь несколько слов о самой игре.

Вёл игру Арбен Арзуманов, собственно ведущий Лиги-Старт. В начале действия он рассказал о том, что Кубок Содружества проходит уже в шестой раз, и не случайно, что на этот раз он проводится в Брянске. Ведь уже немало брянских команд играли в Воронеже, в т.ч. "Сказки Брянского леса", "Брянские мужики" и "В гостях у...".

Приветствие. Начинали "В гостях у...". Еще в самом начале игры с поздравлениями с Днем Студента выступил представитель СПС Иван Федоткин. Он объявил, что "Гости" полным составом вступили в партию. Ребята не растерялись и в самом начале выступления выступили с ответной речью, решив взять Ивана Федоткина к себе в команду: "Пусть хоть один смешной человек в команде будет!"
Далее приветствие в стиле команды.

-ОАО "Брянская водка" проводит акцию "Добрый вечер... весёлая ночь и хмурое утро".

Пародия на рекламу "Супер-Джинс":

-Ты не должна звонить молодым людям!
-Почему?
-Потому что тебе уже 72 года, у тебя четверо детей и девять внуков!!!

Следом выступала команда "Заводной апельсин".

-Учёные разработали новые таблетки для похудания. Их пока до дома донесешь, можно сразу похудеть на 5 килограмм!

Завершали приветствие "Мы".

-Вчера был на концерте "Виагры". 1,5 часа простоял!!!

-Девушка, вас случайно не пневмония зовут?
-Нет, а что?
-А то вы какая-то атипичная...

Хочется также отметить, что две из трех команд шутили про брянский зоопарк, которого, что самое интересное, нет, и никогда не было. Это, конечно, простимо гостям из Воронежа, но когда об этом шутит команда родного города, начинаешь сомневаться, может, мы чего не видим...

Оценки:
"В Гостях у..." - 4,8
"Заводной апельсин" - 4,4
"Мы" - 3,4

Разминка. Проводилась как между командами, так и с залом. Надо сказать, здесь не было равных ведущему, который настолько удачно реагировал на реплики команд и зрителей, что мог бы выступать отдельной командой и получить самые высокие оценки. Хочется также отметить достаточно удачную разминку команды "Мы", которую жюри почему-то не оценила.

"В Гостях у...": Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел. Я - Маразм!
"Мы": А я к бабушке пришел, а я к дедушке пришел. Я - склероз!

"Заводной апельсин": Почему чай вдвоем, а водочку на троих?
"Мы": Потому что сахар свой, а огурцы чужие.

"Мы": Лишь то здравоохранение здравоохраненно, которое здравоохраняет.
"Заводной апельсин": Понимаешь, дело не в том, в чем дело на самом деле...

"Заводной апельсин": Мы уже в Брянске два дня, но не видели ни одного Макдоналдаса. Куда вы их дели?
"В Гостях у...": А че, в Воронеже только слепые команды КВН?
"Мы": Я уже 21 год живу в Брянске, но ни разу не видел Воронежских КВНщиков, откуда вы взялись?

Вопрос из зала: Какой счет в матче Россия - Уэльс? (как раз во время игры матч был в самом разгаре!)
"В Гостях у...": 0:0, у нас там за кулисами телевизор!

Вопрос из зала: 10 ноября прошел День милиции, но никто не пострадал. Почему?
"В Гостях у...": Как никто? На следующий день вся милиция страдала!!!

Оценки:
"В Гостях у..." - 4,2 (9,0)
"Мы" - 3 (6,4)
"Заводной апельсин" - 2,8 (7,2)

МДЗ. Начинали "Мы". Практически все номера уже известны брянскому зрителю по предыдущим играм. Они "пожертвовали победу в пользу сборной России по футболу", которая как раз в это время играла против сборной Уэльса. Закончили "убойной" переделкой песни гр. "Пятница" - "Я - солдат" (они спели - "Я студент")

- А мы напоминаем, что 15, 16 и 17 ноября в Брянске пройдут... суббота, воскресение и понедельник.

Следующими были "Заводные апельсины". Пели про приятеля, который ходил по воде (хорошо пели), а на самом деле - по льду.

Завершали "фиерию" "В Гостях у..." . У них была сказка про Красную Армию. Наложили слова песни группы "Руки вверх" на песню "You're in the army now", получилось "Теперь ты замужем!". Выясняли, кто сильнее: белые или негры. Кульминацией выступления был вынос телевизора с трансляцией пресловутого матча (у них, действительно, за кулисами оказался телевизор!!!), и ярые болельщики около полуминуты могли насладиться этим зрелищем.

Оценки и итог:
"Мы" - 3,4 (9,8)
"Заводной апельсин" - 3,6 (10,8)
"В Гостях у..." - 5,0 (14,0)

Итак, победитель определился, поощрительный приз достался гостям - квнщикам из Воронежа. Кроме того, все команды получили соблазнительно красивые торты от торговой марки "Журавли".

Надеемся, это не последнее мероприятие такого масштаба, проводимое в Брянске.

А в феврале 2004 г. (не загадывая) традиционно в Ельце в шестой раз состоится финал Кубка Содружества команд КВН регионов России, а сезон 2003г. завершиться фестивалем Воронежской лиги Шоу "От фонаря", где мы желаем брянской команде удачно выступить.

А Финальную игру Кубка приглашены "В гостях у …" и "Заводной апельсин"

СПОНСОРЫ

РЕЛЭКС - разработка и внедрение программного обеспечения

ИНТЕРКОН - высокоскоростной провайдер интернет в Воронеже